Recette
Tomates farçies en papillotes

Vous avez besoin de
  • 200 g de boeuf haché
  • 1 tranche de jambon
  • 50 g de mie de pain
  • 6 belles tomates
  • 1 oeuf
  • 2 pommes de terre cuites à l'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'herbes de provence
  • 3 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées
  • 6 feuilles de sauge
  • 50 g de parmesan râpé (facultatif)
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper un chapeau sur les tomates, puis enlever les graines, saler l'intérieur.
  • Les laisser s'égoutter sur une grille.
  • Hacher le jambon, la mie de pain, émincer l'ail, l'échalote.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire revenir l'échalote sans coloration dans 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Ajouter l'ail, puis le boeuf haché, faire cuire jusqu'à la disparition de la couleur rouge.
  • Saler, poivrer, ajouter les herbes de provence, les herbes fraîches, le parmesan râpé, le jambon, la mie de pain hachés, puis hors du feu, incorporer l'oeuf battu en omelette.
  • Remplir chaque tomate avec la farce, déposer une feuille de sauge dessus.
  • Couvrir avec le châpeau.
  • Peler les pommes de terre, les couper en tranches épaisses.
  • Préparer 6 carrés de papier sulfurisé, les huiler.
  • Mettre une tranche de pomme de terre au centre de chaque carré, déposer-y une tomate, refermer le papier en papillotte avec de la ficelle de cuisine.
  • Faire cuire les tomates pendant 40 min au four.
  • Laisser refroidir dans leur enveloppe, n'ouvrir la papillotte qu'au moment de la déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité