Recette
Poêlée de fruits au citron vert

Vous avez besoin de
  • fraises : 400 g
  • framboises : 200 g
  • ananas : 1 petit
  • poire : 2 mûres
  • pêche : 2 mûres
  • citron vert : 1
  • miel liquide : 100 g
  • beurre : 25 g
Poêlée de fruits au citron vert
Instructions
  • Laver, râper le zeste du citron.
  • Presser-en le jus.
  • Laver les fraises, équeuter-les, les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
  • Peler, évider l'ananas puis le couper en rondelles d'1,5 cm.
  • Peler les poires, les pêches, retirer noyaux, pépins, puis couper chaque demi fruit en quartiers.
  • Dans une poêle contenant le beurre bien chaud, faire dorer en premier l'ananas, le retirer, réserver dans un plat, puis à leur tour, les pêches, les poires.
  • Réserver-les avec l'ananas.
  • Dans la poêle, faire chauffer le miel, le jus de citron, le zeste.
  • Lorsque le mélange caramélise, verser les fruits déjà dorés ainsi que les fraises, les framboises.
  • Servir tiède dans des assiettes avec deux boules de glace, des crêpes ou des tuiles croustillantes aux amandes.
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