Recette
Poêlée de fruits au citron vert
Vous avez besoin de
- fraises : 400 g
- framboises : 200 g
- ananas : 1 petit
- poire : 2 mûres
- pêche : 2 mûres
- citron vert : 1
- miel liquide : 100 g
- beurre : 25 g
Instructions
- Laver, râper le zeste du citron.
- Presser-en le jus.
- Laver les fraises, équeuter-les, les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
- Peler, évider l'ananas puis le couper en rondelles d'1,5 cm.
- Peler les poires, les pêches, retirer noyaux, pépins, puis couper chaque demi fruit en quartiers.
- Dans une poêle contenant le beurre bien chaud, faire dorer en premier l'ananas, le retirer, réserver dans un plat, puis à leur tour, les pêches, les poires.
- Réserver-les avec l'ananas.
- Dans la poêle, faire chauffer le miel, le jus de citron, le zeste.
- Lorsque le mélange caramélise, verser les fruits déjà dorés ainsi que les fraises, les framboises.
- Servir tiède dans des assiettes avec deux boules de glace, des crêpes ou des tuiles croustillantes aux amandes.