Recette
Cailles farcies aux figues
Vous avez besoin de
- 8 cailles
- 8 tranches de lard fumé
- 8 foies de volailles
- 16 figues fraîches
- 20 cl de crème fraîche fluide (ou 10 cl de crème épaisse)
- 70 g de beurre
- 1 échalote
- 2 pincées de cannelle
- persil plat haché
- sel et poivre
Instructions
- Peler, émincer l'échalote.
- Faire blondir les foies, l'échalote dans une poêle avec la moitié du beurre durant 3 min,, réduire-les en purée (au mixer), farcir-en les cailles puis barder ces dernières de lard, les ficeler.
- Faire chauffer le reste du beurre dans une cocotte, y faire revenir les cailles, couvrir, laisser cuire 10 min à feu moyen, saler, poivrer.
- Laver, essuyer les figues, les couper en 4, les ajouter aux cailles, poudrer de cannelle, laisser cuire 5 min, ajouter la crème, mélanger délicatement, laisser cuire encore 5 min à feu doux.
- Ajouter le persil haché, goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Servir bien chaud.