Recette
Cailles farcies aux figues

Vous avez besoin de
  • 8 cailles
  • 8 tranches de lard fumé
  • 8 foies de volailles
  • 16 figues fraîches
  • 20 cl de crème fraîche fluide (ou 10 cl de crème épaisse)
  • 70 g de beurre
  • 1 échalote
  • 2 pincées de cannelle
  • persil plat haché
  • sel et poivre
Instructions
  • Peler, émincer l'échalote.
  • Faire blondir les foies, l'échalote dans une poêle avec la moitié du beurre durant 3 min,, réduire-les en purée (au mixer), farcir-en les cailles puis barder ces dernières de lard, les ficeler.
  • Faire chauffer le reste du beurre dans une cocotte, y faire revenir les cailles, couvrir, laisser cuire 10 min à feu moyen, saler, poivrer.
  • Laver, essuyer les figues, les couper en 4, les ajouter aux cailles, poudrer de cannelle, laisser cuire 5 min, ajouter la crème, mélanger délicatement, laisser cuire encore 5 min à feu doux.
  • Ajouter le persil haché, goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité