Recette
Tarte de tomates confites au chèvre et courgettes
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 600 g de courgettes
- 1 bocal de tomates confites
- 1 buchette de chèvre frais
- 4 oeufs
- 200 ml de lait
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 5 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 bonne pincée de thym
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur, au bout de 15 min, dérouler-la, étaler-la dans le moule à manqué.
- Réserver de nouveau au réfrigérateur.
- Éplucher les courgettes, laver, les essuyer, les trancher en rondelles de 1 mm environ.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, poêler les rondelles de courgette.
- Saler, mettre le thym.
- Les courgettes doivent être tendres, colorées, mais attention pas en purée.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Battre les oeufs, puis incorporer le lait, la crème, saler, poivrer.
- Égoutter les tomates confites de l'huile du bocal.
- Trancher la buchette de chèvre en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ.
- Dans le moule à manqué, disposer sur la pâte, les courgettes, puis les tomates confites, terminer par les rondelles de chèvre.
- Napper enfin avec l'appareil oeufs, lait, crème.
- Enfourner, faire cuire 45 min environ.
- Vérifier la cuisson, la tarte doit être dorée.
- Laisser reposer un peu, déguster chaud accompagné d'une salade.