Recette
Tarte au chèvre, jambon, brocolis et thym

Vous avez besoin de
  • 1 fond de pâte feuilletée
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 6 gros oeufs
  • 200 g de dés de jambon
  • 8 petits chèvres frais de 20 g chacun
  • un pied de brocolis
  • une grosse noisette de beurre
  • un c. à café de gros sel
  • sel, poivre, thym (frais ou non)
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 7-8 (220°c).
  • Faire bouillir suffisamment d'eau dans une casserole pour y faire cuire les brocolis, y ajouter 1 c.
  • À café de gros sel.
  • Ajouter les brocolis à ébullition, laisser cuire.
  • Ils doivent rester fermes.
  • Faire revenir les dés de jambon avec la noisette de beurre puis saler, poivrer, ajouter le thym à volonté.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, battre les oeufs entiers en omelette puis y verser la crème fraîche tout en continuant à mélanger.
  • Saler, poivrer, ajouter du thym.
  • Dresser la pâte dans un moule après en avoir découpé un cercle à 1,5 cm du bord.
  • Verser un peu de thym sur le fond de la tarte, après l'avoir émietté, y verser la moitié de la chèvre préalablement parsemé de thym, poivré.
  • Verser le jambon, répartir les brocolis, préalablement salés, poivrés, sur l'ensemble de la tarte.
  • Verser sur le tout, le mélange œufs, crème fraîche, parsemer sur l'ensemble de la tarte le reste du chèvre.
  • Avec les chutes de pâte, décorer le dessus de la tarte à votre grès et, à l'aide d'un couteau, décorer le bord de la tarte en le dentelant.
  • Enfourner le tout jusqu'à ce que la pâte, le dessus de la tarte soient bien dorés.
  • Vous pouvoir servir cette tarte dès sa sortie du four accompagnée d’une petite salade assaisonnée de vinaigre de noix, d'huile d'olives.
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