Recette
Aubergines aux poivrons rouges confits
Vous avez besoin de
- 3 grosses aubergines
- 5 oignons
- 5 poivrons rouges
- coulis de tomate (200 g)
- 3 gousses d'ail
- piment d'Espelette
- herbes de Provence
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
- Les évider partiellement, badigeonner l’intérieurement d'huile d'olive.
- Mettre au four, pendant 30 min.
- A part, faire fondre les oignons émincés sans les faire brunir dans l'huile d'olive, puis ajouter l'ail haché pendant 1 min.
- Ajouter les poivrons rouges découpés en morceaux d'environ 4 cm, les herbes de provence.
- Les laisser confire pendant environ 1 heure à feu moyen, en rajoutant éventuellement de l'huile d'olive.
- Puis verser dessus le coulis de tomate, sel, poivre, piment d'espelette (à doser à votre goût).
- Mélanger bien.
- Verser ce mélange dans les aubergines, mettre au four dans un plat à gratin (pour qu'elles ne se renversent pas).
- Laisser cuire 1 heure à thermostat 6 (160°c).
- Laisser refroidir hors du four, puis dans le réfrigérateur.
- Servir (à peine sortie du réfrigérateur) avec du jambon cru.