Recette
Crêpes spéciales gourmands
Vous avez besoin de
- 2 tasses (à café) de farine
- 2 oeufs entiers
- 2 paquets de sucre vanillé
- le zeste râpé d'un citron
- 2 3/4 tasses d'eau
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettre dans un grand bol la farine, les oeufs, les paquets de sucre vanillé, le zeste d'un citron,, du sel.
- Ajouter petit à petit l'eau en mélangeant bien avec le fouet.
- Allumer le gaz à feu moyen.
- Poser la poêle dessus.
- Y mettre du beurre.
- Aussitôt le beurre fondu le verser dans un petit bol.
- Prendre une demie louche de pâte à crêpe.
- La verser hors du feu dans la poêle.
- Quand la crêpe boursoufle, la retourner, laisser cuire 15 secondes.
- Glisser la crêpe sur le plat.
- La sucrer avec du sucre en poudre.
- Continuer jusqu’à l’épuisement de la pâte.