Recettes yaourt nature allege
Verrines aux deux confitures
20 cl de crème liquide à 3% de MG, 8 biscuits secs type petits-beurre, 1 pot de confiture de rhubarbe, 1 yaourt nature, 1 pot de confiture de gelée de framboises allégée en sucre
8 Personne(s)
Gambas au curry et aux aubergines braisées
1 c. à café de sucre en poudre, 2 oignons, Curry en poudre, 1 pincée d'origan, 1 pincée de poivre, 4 tomates, 800 g de gambas cuites (non décortiquées), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 yaourt nature à 0% de MG, 3 aubergines, 100 ml crème fraîche allégée à 3% de MG
4 Personne(s)
Clafoutis aux mirabelles allégé
3 c. à soupe de farine, 30 cl de lait écrémé tiède, 1 c. à café d'édulcorant, beurre pour le moule, 2 yaourts natures, 300 g de mirabelles, 2 sachets de sucre vanillé, 3 œufs
4 personnes
Smoothie bonne mine
1 banane, 1 tomate, 1 orange, 3 carottes, 1 pomme, 1 citron, 2 yaourts nature allégés
4 Personne(s)
Panacotta au nectar de mangue et fruits frais
3 yaourts nature, quelques feuilles de menthe fraîches, 20 g de sucre, 50 cl de nectar de mangue, 100 g de framboises surgelées, 1 c. à soupe de crème fraîche (allégée 3 %), quelques groseilles fraîches, 4 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Gratin moelleux aux kiwis et groseilles
1 c. à soupe de margarine allégée, 2 petits kiwis, 1 sachet de levure chimique, 50 g de maïzena, 70 g de farine, 1/2 yaourt nature à 0% de MG, 3 œufs, 5 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 200 g de groseilles
4 Personne(s)
Salade de coques
1 échalote, 1/2 citron, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'épinards frais, 4 tomates-cerises, sel et poivre, 1 yaourt brassé nature, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 poire, 1 c. à soupe de moutarde ancienne, 1 échalote, 1 c. à soupe de ciboulette, 10 g de beurre allégé, 800 g de coques
4 Personne(s)
Velouté de fruits
2 bananes, 100 g de yaourt nature allégé, 2 glaçons, 250 ml de jus de pomme, la pulpe de 2 fruits de la passion, 100 g de framboises surgelées, 6 fraises
4 Personne(s)
Sauce crémeuse aux piments et à la coriandre
3 c. à soupe de crème aigre ou 1 yaourt nature allégé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros piment, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe de coriandre fraîche, 3 c. à soupe de mayonnaise
4 à 6 personnes
Salade d'orange et de prunes
1 orange juteuse pelée, 50 g de prunes mûres, 1 c. à soupe de yaourt nature allégé, noisettes grillées concassées, 75 ml de jus d'oranges
1 Personne(s)
Délice de mangue
60 g de chair de mangue (½ mangue) coupée en dés, 2 c. à soupe de son d'avoine, 500 ml de lait de soja allégé, 2 c. à soupe de miel, 60 g de yaourt nature allégé
4 Personne(s)
Cocktail à la banane et au blé complet
2 barres de céréales au blé complet, 60 g de yaourt nature, 2 bananes écrasées, 500 ml de lait de soja allégé
4 Personne(s)
Verrine lactée aux fruits
180 g de fruits rouges surgelés, 15 cl de crème liquide allégée à 3% MG, 4 feuilles de menthe, 4 feuilles de gélatine, 2 yaourts natures à 0% de MG, 2 c. à soupe d’aspartame, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Sauce aïoli allégée
1 jus de citron, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 1 yaourt nature 0%, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 jaune d’œuf
4 Personne(s)
Sauce au citron allégée
quelques brins de ciboulette, 1 c. à café de moutarde, 1 jus de citron, 2 yaourts natures 0 % de MG, sel, poivre
4 Personne(s)
Marinade indienne allégée
1 c. à café de curry, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 jus de citrons, 1 yaourt nature 0 %, 1/2 c. à café de piment, 5 cacahuètes concassées, sel, poivre
4 Personne(s)
Quesada de cantabria
2 pots de lait, 1 yaourt nature à la grecque (le pot sert de dose), 1 pot de farine, 3 œufs, cannelle, 1 pot de crème fraîche allégée, 1.5 pot de sucre en poudre, 3 fromages (vache qui rit, Saint Moret, au choix)
6 Personne(s)
Verrine marina
1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 carottes, 1 c. à soupe d'huile isio4, 1 c. à soupe d'huile de colza, 1 yaourt nature, persil ou ciboulette, 6 noisettes, 6 fines tranches de jambon sec, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, St Moret allégé
4 Personne(s)
Yaourt à la mangue allégé
4 c. à soupe de lait écrémé en poudre, 1 l de lait écrémé, 350 g de mangues (surgelées ou natures), 2 c. à soupe d'édulcorant liquide, 5 ml de sirop de mangue, 1 yaourt entier la laitière, 100 ml d'eau, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide
7 Personne(s)