Recette
Gratin moelleux aux kiwis et groseilles
Vous avez besoin de
- 1 c. à soupe de margarine allégée
- 3 Å“ufs
- 5 c. à soupe d'édulcorant en poudre
- 70 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1/2 yaourt nature à 0% de MG
- 1 sachet de levure chimique
- 2 petits kiwis
- 200 g de groseilles
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180 °c).
- Laver, équeuter les groseilles.
- Éplucher les kiwis, les couper en petits morceaux.
- Dans un saladier, séparer les blancs d’oeufs des jaunes, battre les jaunes avec l’édulcorant, le yaourt.
- Mélanger dans un autre plat la farine, la levure, la maïzena.
- Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation à base de jaunes d’oeufs.
- Ajouter ensuite le mélange farine, levure, maïzena en soulevant délicatement avec la spatule de façon à obtenir une préparation homogène.
- Ajouter les kiwis, les 3/4 des groseilles.
- Mélanger doucement, verser la pâte dans un plat légèrement graissé allant au four.
- Enfourner pendant 25 min.
- Déguster le gâteau tiède recouvert des groseilles restantes.