Recette
Pain d'épices au chocolat et aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 60 g d’abricots
  • 180 g de pruneaux
  • 50 g amandes entières
  • 50 g de noix
  • 5 oeufs
  • 3 c. à soupe de miel
  • 140 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 sachet de levure
  • 60 g d’amande en poudre
  • 1 c. à café de quatre-épices
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à 150 °c (thermostat 5).
  • Dans un bol d’eau, faire gonfler les abricots secs au four à micro-ondes pendant 1,5 min à la puissance maximale.
  • Égoutter-les.
  • Les hacher avec les pruneaux dénoyautés, les amandes entières, les noix.
  • Réserver.
  • Battre au fouet électrique les oeufs, le miel, le sucre.
  • Le mélange doit être bien mousseux.
  • Réserver.
  • Tamiser au chinois la farine, le cacao, la levure, les amandes en poudre, les quatre-épices, mélanger, réserver.
  • Faire fondre le beurre, le chocolat au four à micro-ondes pendant 1,5 min à la puissance décongélation.
  • Tapisser le moule avec du papier sulfurisé.
  • Incorporer une partie du mélange oeufs, miel, sucre au beurre, au chocolat.
  • Fouetter pour obtenir un mélange lisse, mousseux.
  • Ajouter le reste du mélange, ainsi que les fruits hachés, les poudres tamisées.
  • Remuer délicatement avec une spatule.
  • Verser le tout dans le moule.
  • Laisser cuire 1 heure environ.
  • Vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir propre.
  • Laisser reposer le pain d’épices 1 heure avant de découper-le.
  • Vous pouvoir aussi le préparer la veille.
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