Recette
Cake miracle
Vous avez besoin de
- beurre : 150 g
- sucre : 125 g
- farine : 250 g
- oeuf : 3
- levure chimique : 1 sachet
- fruits confits (au choix) : 250 g
- sel : 2 pincées
- rhum : 2 c. à soupe
- confiture d'abricots : 2 c. à soupe
- beurre
- farine
- papier sulfurisé : 1 morceau
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
- Couper les fruits confits en dés.
- Réserver les cerises à part, couper les en deux.
- Mettre dans un saladier 150 g de beurre ramolli, avec le fouet électrique réduire-le en pommade.
- Ajouter en pluie 125 g de sucre en poudre, 2 pincée de sel, fouetter pour que le mélange blanchisse.
- Incorporer un à un, 3 œufs en fouettant sans arrêt.
- Ajouter 2 cuiller à soupe de rhum, tamiser dessus 200 g de farine avec un sachet de levure chimique, mélanger avec une spatule.
- Mettre les 50 g de farine restante dans un autre saladier, rouler les fruits confits dedans en les séparant, verser le tout dans le premier mélange.
- Mélanger rapidement avec une spatule.
- Beurrer un moule à cake, le recouvrer d’un morceau de papier sulfurisé, beurrer le papier.
- Verser alors le mélange dans un moule, mettre au four thermostat 8 (240°c) pendant 10 min.
- Protéger alors le dessus du cake avec un morceau de papier aluminium.
- Baisser le thermostat à 6 (180°c), laisser cuire 40 min de plus.
- Faire chauffer 2 cuiller à soupe de confiture d’abricots dans une casserole.
- Sortir le moule du four, démouler le cake sur un plat de service, le tartiner avec la confiture d’abricots, décorer-le avec les demi-cerises confites.