Recette
Tartine de chutney d'échalotes
Vous avez besoin de
- 15 échalotes roses
- 15 cl de vinaigre de vin
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de graines de coriandre
- 30 g de cerneaux de noix
- 6 tranches de pain de campagne
- 300 g de Brie de Meaux
Instructions
- Peler, émincer les échalotes.
- Verser le vinaigre, le sucre en poudre dans une casserole.
- Porter à ébullition.
- Aux premiers bouillons, baisser le feu, ajouter les échalotes, les noix.
- Mélanger bien, laisser cuire 15 min puis ajouter les graines de coriandre concassées.
- Mélanger délicatement, poursuivre la cuisson à feu doux, en remuant régulièrement pendant 45 min.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Juste avant de servir, faire griller les tranches de pain, couper le brie en tranches.
- Poser les tranches de fromage sur les tartines de pain, recouvrer de chutney d’échalotes.
- Servir aussitôt.