Recette
Shortbread fingers

Vous avez besoin de
  • beurre : 300 g
  • farine : 500 g
  • sucre en poudre : 200 g
  • sucre cristallisé : 150 g
  • sel fin
Instructions
  • Détailler le beurre en petites parcelles, le ramollir au bain-marie.
  • Mélanger le beurre avec le sucre en poudre.
  • Ajouter 2 pincées de sel, battre au fouet jusqu’à obtention d'une mousse homogène.
  • Incorporer au mélange la farine tamisée, travailler la pâte obtenue.
  • L'envelopper dans du papier d’aluminium, la laisser reposer, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
  • Préchauffer le four à 190°c (thermostat 5/6).
  • Recouvrer la plaque du four avec du papier sulfurisé.
  • Abaisser la pâte sur le marbre légèrement fariné, de façon à ce qu’elle ait 1,5 cm d’épaisseur.
  • L'étaler ensuite sur la plaque du four.
  • La piquer avec une fourchette, l'enfourner à mi-hauteur (20 mn).
  • Découper dans la pâte encore chaude des languettes de 0,5 cm sur 7 cm.
  • Saupoudrer une assiette de sucre cristallisé, y rouler les biscuits.
  • Les laisser refroidir sur un linge.
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