Recette
Shortbread fingers
Vous avez besoin de
- beurre : 300 g
- farine : 500 g
- sucre en poudre : 200 g
- sucre cristallisé : 150 g
- sel fin
Instructions
- Détailler le beurre en petites parcelles, le ramollir au bain-marie.
- Mélanger le beurre avec le sucre en poudre.
- Ajouter 2 pincées de sel, battre au fouet jusqu’à obtention d'une mousse homogène.
- Incorporer au mélange la farine tamisée, travailler la pâte obtenue.
- L'envelopper dans du papier d’aluminium, la laisser reposer, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à 190°c (thermostat 5/6).
- Recouvrer la plaque du four avec du papier sulfurisé.
- Abaisser la pâte sur le marbre légèrement fariné, de façon à ce qu’elle ait 1,5 cm d’épaisseur.
- L'étaler ensuite sur la plaque du four.
- La piquer avec une fourchette, l'enfourner à mi-hauteur (20 mn).
- Découper dans la pâte encore chaude des languettes de 0,5 cm sur 7 cm.
- Saupoudrer une assiette de sucre cristallisé, y rouler les biscuits.
- Les laisser refroidir sur un linge.