Recette
Tarte aux bettes et aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 750 g de bette
  • 200 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 60 g de parmesan râpé
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 3 oeufs
  • 12.5 cl de crème fraîche
  • 1 c. à café de jus de citron
  • Zestes de citron
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Éplucher les bettes, les laver.
  • Tailler les côtes en tronçons avec les bettes.
  • Faire cuire séparément les feuilles, les côtes pendant 5 à 10 dans de l'eau bouillante.
  • Les rincer aussitôt à l’eau fraîche, égoutter-les.
  • Hacher les échalotes.
  • Les faire fondre dans le reste de beurre.
  • Y ajouter les côtes de bettes, les laisser revenir 3 min.
  • Hors du feu, mélanger les crevettes, les feuilles de bettes.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter la noix de muscade, le zeste, le jus de citron.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Abaisser la pâte brisée.
  • Tapisser-en le moule beurré.
  • Battre la crème fraîche avec les oeufs, le parmesan.
  • Garnir le fond de tarte avec les bettes.
  • Napper du mélange crème/oeufs/parmesan.
  • Faire cuire 35 min au four.
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