Recette
Tarte aux bettes et aux crevettes
Vous avez besoin de
- 750 g de bette
- 200 g de crevettes cuites et décortiquées
- 1 rouleau de pâte brisée
- 60 g de parmesan râpé
- 20 g de beurre
- 2 échalotes
- 3 oeufs
- 12.5 cl de crème fraîche
- 1 c. à café de jus de citron
- Zestes de citron
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Éplucher les bettes, les laver.
- Tailler les côtes en tronçons avec les bettes.
- Faire cuire séparément les feuilles, les côtes pendant 5 à 10 dans de l'eau bouillante.
- Les rincer aussitôt à l’eau fraîche, égoutter-les.
- Hacher les échalotes.
- Les faire fondre dans le reste de beurre.
- Y ajouter les côtes de bettes, les laisser revenir 3 min.
- Hors du feu, mélanger les crevettes, les feuilles de bettes.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la noix de muscade, le zeste, le jus de citron.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Abaisser la pâte brisée.
- Tapisser-en le moule beurré.
- Battre la crème fraîche avec les oeufs, le parmesan.
- Garnir le fond de tarte avec les bettes.
- Napper du mélange crème/oeufs/parmesan.
- Faire cuire 35 min au four.