Recette
Vin d'orange à la bière
Vous avez besoin de
- 25 oranges
- 500 g de sucre
- 2,5 g de levure de bière (fraîche)
- ½ l d'eau
Instructions
- Presser les oranges, mettre le jus dans un tonnelet avec la levure diluée, l'eau.
- Laisser fermenter environ 15 jours, mettre en bouteilles suivant qu'on désire un vin plus doux ou plus sec on peut modifier la quantité de sucre.
- Si vous la préférer plus amère on peut faire macérer les zestes pris très fins des oranges dans 3/4 litre d'eau distillée 5 jours, filtrer, ajouter au vin.
- Mettre en bouteilles.
- La recette au vin que vous penser faire n'est pas du vin d'orange mais du vin aux oranges.
- Prendre du vin rouge, oranges, camomille, du sucre ou plus si vous vouloir.
- Presser les oranges, récupérer les zestes.
- Mettre dans une bonbonne le vin le jus s'orange, les zestes, la camomille, le sucre, laisser mariner jusqu'à ce que le sucre soit fondu, filtrer, mettre en bouteilles.