Voir cherchez aussi

Recettes avec poireaux vapeur

Pigeon aux courgettes

vin blanc sec : 0.5 verre, carottes nouvelles : 1 botte, poireau : 4, courgette : 2, sel, poivre, pigeon : 2, persil, beurre : 40 g, eau, bouillon de volaille : 2 cubes
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux et au parmesan râpé

beurre (pour le moule), 20 cl de crème épaisse, 80 g de parmesan râpé, 2 oeufs, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 1 rouleau de pâte brisée, 6 poireaux
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux et chèvre facile

1 petit pot de crème fraîche épaisse, 1 briquette de crème fraîche liquide, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée, 200 g de gruyère râpé, 1 noix de beurre, 5 poireaux, 6 rondelles épaisses de fromage de chèvre, sel, poivre
6 Personne(s)

Poireaux gratinés au jambon

20 g de farine, 4 tranches de jambon, 1/4 l de lait, 10 g d'emmental râpé, 1 pincée de muscade, 8 poireaux moyens, sel, poivre, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Suprêmes au crabe

500 g de surimi, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, sel, poivre, 350 g de blancs de poireaux coupés en rondelles
8 Personne(s)

Raie floride

sel, poivre, 1 pamplemousse jaune, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 blancs de poireaux, 1 sachet de court bouillon instantané, 2 pamplemousses roses, 10 cl de vin blanc sec, 4 morceaux de raie de 200 g, 50 g de beurre
4 à 6 personnes

Aumônières de volaille

1/2 bouquet de coriandre, 8 crêpes de riz, le jus d'1 citron vert, 4 filets de poulet de 150 g chacun, 2 c. à café de grains de coriandre moulus, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 2 petits poireaux
4 Personne(s)

Salade de daurade à l'orange

1 daurade de 1 kg, sel, poivre, 8 carottes nouvelles, 2 blancs de poireaux, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, ciboulette, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre, ½ orange, 350 g de haricots verts
4 Personne(s)

Lasagnes de poisson aux légumes

aneth, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 carottes, sel, poivre, 2 filets de grenadier, 1 courgette, 1 l de lait, huile d'olive, 100 g beurre, 2 filets de cabillaud, 100 g de farine, 1 brocoli, 1 échalote, 1 poireau, lasagnes, 2 c. à café de curry
6 Personne(s)

Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet

500 g de coquillettes, 2 c. à café de fond de sauce volaille, 400 g de filet de poulet, 20 cl de vin blanc, 1 cube de bouillon de poule, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 bottes de poireaux, 50 cl de crème fraîche, 200 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Coquilles st jacques aux amandes sur lit de poireaux

beurre, margarine ou huile au choix, 4 petits blancs de poireaux ou 2 gros, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche, des amandes effilées, sel, poivre, 1 grosse c. à soupe de purée d'amandes, 1 c. à soupe d'eau, 12 coquilles st jacques
4 Personne(s)

Fondue de poireaux aux noix de saint jacques

220 g de noix avec corail, 1 échalote, laurier, sel, poivre, 1 c. à café de fines herbes hachées, 1 pincée de girofle en poudre, 2 c. à soupe de crème liquide allégée, 1 c. de jus de citron, 2 poireaux, thym, girofle 1 jus de citron
2 Personne(s)

Soles au beurre blanc

poivre : 1 pincée, chapelure : 1 c. à soupe, poireau : 2, échalote : 3, sel : 1 pincée, beurre : 250 g, filet de sole (sans peau) : 12, vin blanc : 3 c. à soupe, aneth : 3 brins, vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe, carotte : 5, cerfeuil et persil : 1 botte
4 Personne(s)

Mignon de porc aux poireaux

2 filets mignons de porc, 2 c. à soupe de d'huile, sel, poivre du moulin, 10 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 10 petits poireaux, 1 dl de vin blanc sec, 2 oignons émincés
4 Personne(s)

Salade poireaux et betteraves

1 c. à café de moutarde, 1 belle betterave rouge cuite, 50 g de noix hachée, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 poireaux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de poireaux et betteraves facile

1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 50 g de noix hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 belle betterave rouge cuite, 1 c. à soupe d'huile de noix, 4 poireaux, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Côtes d'agneau aux thym et vinaigrette à la menthe

35 g de beurre, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin, 1 gousse d'ail coupée en deux, 1/2 bouquet de menthe fraiche hachée, 700 g de jeunes pommes de terre, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 700 g de poireaux, 375 g de carottes, 3 c. à soupe de thym frais haché, 12 côtes d'agneau
6 Personne(s)

Aumonières de st-jacques aux champignons de grisou

un peu de persil pour la garniture, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 oeufs, poireau pour attacher les aumônieres, 10 cl d'eau, 200 g de farine, 10 cl d'eau, un peu de muscade, sel, poivre, 30 cl de lait, 120 g de champignons de Paris, 6 noix de St Jacques, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de farine, 1 jus de citron, 1 pincée de sel, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Aumonières de saint jacques aux champignons

1 c. à soupe de farine, 30 g de beurre, 1 jus de citron, 10 cl d'eau, 1 pincée de sel, 30 cl de lait, poireau pour attacher les aumôniers, 120 g de champignons de paris, 6 noix de Saint-Jacques, 200 g de farine, 2 oeufs, un peu de muscade, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, un peu de persil pour la garniture
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité