Recette
Mignon de porc aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 2 filets mignons de porc
  • 10 petits poireaux
  • 2 oignons émincés
  • 20 g de beurre
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de d'huile
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Émincer les oignons, nettoyer les poireaux.
  • Émincer deux poireaux, réserver les autres à faire cuire en autocuiseur.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Déposer les deux filets dans un plat allant au four, entourer des oignons émincés.
  • Saler, poivrer, arroser d'un léger filet d'huile, enfourner pour 25 min dans le four.
  • Après 15 min de cuisson, arroser avec le vin blanc.
  • Dans une casserole, faire chauffer le beurre, déposer-y les poireaux émincés, bien mélanger, y ajouter un demi-verre d'eau.
  • Laisser cuire à feu doux 20 min jusqu'à évaporation de l'eau mais sans laisser saisir.
  • Ajouter alors la crème fraîche, saler, poivrer puis laisser réduire légèrement à feu doux pendant 5 à 6 min.
  • En attendant, faire cuire les poireaux entiers à l'autocuiseur pendant 6 min.
  • Réserver au chaud.
  • A la fin de la cuisson de la viande, sortir les filets du four, les couper en tranches sur la diagonale.
  • Servir les tranches de filet mignon entourées des poireaux cuits à la vapeur nappés de la crème de poireaux.
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