Recette
Mignon de porc aux poireaux
Vous avez besoin de
- 2 filets mignons de porc
- 10 petits poireaux
- 2 oignons émincés
- 20 g de beurre
- 1 dl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de d'huile
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Émincer les oignons, nettoyer les poireaux.
- Émincer deux poireaux, réserver les autres à faire cuire en autocuiseur.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Déposer les deux filets dans un plat allant au four, entourer des oignons émincés.
- Saler, poivrer, arroser d'un léger filet d'huile, enfourner pour 25 min dans le four.
- Après 15 min de cuisson, arroser avec le vin blanc.
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre, déposer-y les poireaux émincés, bien mélanger, y ajouter un demi-verre d'eau.
- Laisser cuire à feu doux 20 min jusqu'à évaporation de l'eau mais sans laisser saisir.
- Ajouter alors la crème fraîche, saler, poivrer puis laisser réduire légèrement à feu doux pendant 5 à 6 min.
- En attendant, faire cuire les poireaux entiers à l'autocuiseur pendant 6 min.
- Réserver au chaud.
- A la fin de la cuisson de la viande, sortir les filets du four, les couper en tranches sur la diagonale.
- Servir les tranches de filet mignon entourées des poireaux cuits à la vapeur nappés de la crème de poireaux.