Recette
Grenadins de veau sauce aux morilles

Vous avez besoin de
  • 2 filets mignons de veau
  • 80 g de morilles déshydratées ou fraîches
  • 25 cl de vin jaune (Château Chalon ou l'Etoile)
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 pointe de muscade
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les morilles 1 heure dans de l'eau tiède pour les regonfler.
  • (pas si ce sont des fraîches).
  • Découper chaque filet mignon en 6 grenadins (grosses tranches) faire chauffer le beurre, l'huile dans une sauteuse, y faire cuire les grenadins 6 à 7 minutes sur chaque face.
  • Saler, poivrer en fin de cuisson.
  • Les mettre de côté sur un plat chaud.
  • Éliminer la graisse de cuisson, déglacer la sauteuse avec le vin en grattant bien à la spatule pour décrocher les sucs de viande.
  • Ajouter les morilles, saler poivrer ajouter la muscade.
  • Laisser mijoter 15 min, puis lier avec la crème, laisser réduire 2 à 3 minutes.
  • Remettre les grenadins dans la sauteuse pour les réchauffer quelques instants.
  • Servir accompagnés de tagliatelles.
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