Recette
Grenadins de veau sauce aux morilles
Vous avez besoin de
- 2 filets mignons de veau
- 80 g de morilles déshydratées ou fraîches
- 25 cl de vin jaune (Château Chalon ou l'Etoile)
- 100 g de crème fraîche
- 1 pointe de muscade
- 1 c. à soupe d'huile
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les morilles 1 heure dans de l'eau tiède pour les regonfler.
- (pas si ce sont des fraîches).
- Découper chaque filet mignon en 6 grenadins (grosses tranches) faire chauffer le beurre, l'huile dans une sauteuse, y faire cuire les grenadins 6 à 7 minutes sur chaque face.
- Saler, poivrer en fin de cuisson.
- Les mettre de côté sur un plat chaud.
- Éliminer la graisse de cuisson, déglacer la sauteuse avec le vin en grattant bien à la spatule pour décrocher les sucs de viande.
- Ajouter les morilles, saler poivrer ajouter la muscade.
- Laisser mijoter 15 min, puis lier avec la crème, laisser réduire 2 à 3 minutes.
- Remettre les grenadins dans la sauteuse pour les réchauffer quelques instants.
- Servir accompagnés de tagliatelles.