Recette
Quinoa pilaf
Vous avez besoin de
- 4 filets de flétan
- 280 g de quinoa
- 300 g de tomates cerises
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de céleri
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de thym
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Laver les tomates cerise, les couper en deux.
- Les mettre dans un plat allant au four, les saupoudrer de thym,, de poivre.
- Arroser d’un peu d’huile.
- Laisser cuire au four 20 min environ.
- Mettre le double, demi du volume de quinoa en eau dans une casserole.
- Faire bouillir.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer 1 c.
- À soupe d’huile.
- Y faire dorer les oignons, les gousses d’ail émincés.
- Ajouter également le céleri coupé.
- Saupoudrer de cumin.
- Laisser mijoter 2 min.
- Ajouter ensuite le quinoa.
- Mélanger, laisser dorer 3 min.
- Arroser du volume d’eau.
- Poivrer, laisser absorber toute l’eau pendant 20 min, sur feu moyen.
- Puis hors du feu, laisser reposer 5 min en remuant un peu.
- Verser dans un plat, y ajouter les tomates.
- Maintenir au chaud.
- Dans la même poêle, griller les filets de flétan, déposer-les sur la quinoa.
- Servir.