Recette
Shots de glace Stracciatella, chocolat et poivre noir
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat noir
- Jus et zeste de 2 citrons verts
- Jus et zeste d'une orange
- 4 c. à soupe de vodka
- ½ c. à café d’arôme naturel d’orange
- Vahiné ou 2 c. à soupe de liqueur
- d’orange
- 200 g de sucre glace
- 600 ml de crème épaisse entière
- Moulin de Poivre Noir Ducros
Instructions
- Faire fondre lentement le chocolat au bain-marie , placer un saladier au-dessus d’une casserole d’eau en.
- Ébullition (veiller à ce que le fond du saladier ne touche pas l’eau).
- Casser le chocolat en morceaux et.
- Le mettre dans le saladier.
- Pendant ce temps, verser le zeste, le jus de citron vert dans un saladier avec la moitié de la vodka, de.
- L’arôme naturel d’orange, du sucre glace, de la crème.
- Fouetter le mélange jusqu’à obtenir une crème.
- Bien lisse, non dure.
- Ajouter le poivre noir (8 à 10 tours de moulin).
- Verser la moitié de ce mélange crème-citron dans une boîte en plastique hermétique, prendre une cuillère à.
- Soupe de chocolat fondu, puis, dans un mouvement circulaire rapide, le faire couler sur la crème en.
- Rubans fins.
- Attendre quelques secondes que le chocolat durcisse, recouvrer du reste du mélange crème-.
- Citron, refaire couler une cuillère à soupe de chocolat par-dessus.
- Dans un saladier propre, mélanger le zeste, le jus d’orange avec le reste de la vodka, de l’arôme.
- Naturel d’orange, du sucre glace, de la crème.
- Fouetter doucement, jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
- Et un peu épaisse, puis incorporer le reste de chocolat fondu, ajouter le poivre noir (8 à 10 tours de.
- Moulin).
- Verser dans une autre boîte en plastique hermétique, placer les deux boîtes de crème au réfrigérateur.
- Pour une nuit.
- Servir les crèmes glacées ensemble.
- A la découpe, les rubans de chocolat de la glace stracciatella se.
- Briseront pour former de petits copeaux de chocolat.