Recette
Tartiflette aux endives
Vous avez besoin de
- 5 endives
- 200 g de lardons
- 3 oignons rouges
- 1 reblochon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les endives en lanières, peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive, y faire suer les oignons, quand ils commencent à dorer, ajouter les lanières d'endives, faire sauter l'ensemble 3 min à feu vif, saler légèrement, poivrer, ajouter un peu de vin blanc pour donner du goût, verser dans un plat, mettre les lardons à dorer sans ajouter de matière grasse, verser sur les endives, recouvrer de lamelles de reblochon sans enlever la croûte, ajouter 1 c.
- À café de crème fraîche, placer sous le gril du four pendant 10 min, déguster dès la sortie du four avant que le fromage ne se fige.