Recette
Tartiflette aux endives

Vous avez besoin de
  • 5 endives
  • 200 g de lardons
  • 3 oignons rouges
  • 1 reblochon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les endives en lanières, peler, émincer les oignons.
  • Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive, y faire suer les oignons, quand ils commencent à dorer, ajouter les lanières d'endives, faire sauter l'ensemble 3 min à feu vif, saler légèrement, poivrer, ajouter un peu de vin blanc pour donner du goût, verser dans un plat, mettre les lardons à dorer sans ajouter de matière grasse, verser sur les endives, recouvrer de lamelles de reblochon sans enlever la croûte, ajouter 1 c.
  • À café de crème fraîche, placer sous le gril du four pendant 10 min, déguster dès la sortie du four avant que le fromage ne se fige.
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