Recette
Côtelettes de marcassin Saint-Hubert

Vous avez besoin de
  • côtelettes de marcassin : 1.2 kg
  • chair de marcassin : 100 g
  • échine de porc : 100 g
  • lard gras : 100 g
  • oeuf : 1
  • crème : 1 dl
  • crépine de porc : 90 g
  • champignons de Paris : 100 g
  • beurre : 100 g
  • baies de genièvre : 2
  • pomme reinette : 900 g
  • sauce poivrade : 3 dl
  • sel, poivre
  • épices
Instructions
  • Faire sauter les côtelettes d'un seul côté, les laisser refroidir.
  • Passer la chair de marcassin, de porc, le lard gras au hachoir fin.
  • Mélanger ces ingrédients sur un lit de glace, incorporer l'oeuf, la crème.
  • Assaisonner de sel, de poivre, d'épices.
  • Ajouter 100 g de champignons hachés, sautés au beurre, les baies de genièvre écrasées.
  • Couvrir le côté revenu de chaque côtelette de farce, les envelopper dans une crépine.
  • Cuire au four pendant 8 min environ.
  • Eplucher les pommes, les couper en rondelles, les compoter avec un peu d'eau.
  • Ne pas sucrer.
  • Dressage , disposer la compote de pommes au centre des assiettes.
  • Mettre les côtelettes passées dans la sauce autour.
  • Servir la sauce à part.
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