Recette
Tajine de poulet
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet
- 250 g de semoule
- 2 courgettes
- 130 g de pruneaux dénoyautés
- 500 g d'oignons
- 2 c. à café de curcuma
- 2 bâtons de cannelle
- 200 ml de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte anti-adhésive.
- Y mettre les cuisses de poulet, les laisser dorer des deux côtés puis les retirer de la cocotte.
- Réserver-les.
- Peler les oignons, émincer-les.
- Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en rondelles.
- Ajouter les oignons, les courgettes dans la cocotte, les faire revenir 5 min sans coloration.
- Les saupoudrer de curcuma, remettre la viande, saler, poivrer.
- Dans un plat à tajine (ou dans une cocotte) mettre les oignons, la viande par-dessus avec les pruneaux, les bâtons de cannelle.
- Verser le bouillon, laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
- Ajouter un peu de bouillon si nécessaire en cours de cuisson.
- Avant la fin de la cuisson (10 min), faire bouillir le double en eau du volume de la semoule, puis l'ajouter en pluie.
- Couvrir, la laisser prendre.
- Puis égrainer la semoule dans un plat.
- Servir le tajine chaud avec la semoule.