Recette
Tajine de poulet

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de poulet
  • 250 g de semoule
  • 2 courgettes
  • 130 g de pruneaux dénoyautés
  • 500 g d'oignons
  • 2 c. à café de curcuma
  • 2 bâtons de cannelle
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Tajine de poulet
Instructions
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte anti-adhésive.
  • Y mettre les cuisses de poulet, les laisser dorer des deux côtés puis les retirer de la cocotte.
  • Réserver-les.
  • Peler les oignons, émincer-les.
  • Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en rondelles.
  • Ajouter les oignons, les courgettes dans la cocotte, les faire revenir 5 min sans coloration.
  • Les saupoudrer de curcuma, remettre la viande, saler, poivrer.
  • Dans un plat à tajine (ou dans une cocotte) mettre les oignons, la viande par-dessus avec les pruneaux, les bâtons de cannelle.
  • Verser le bouillon, laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
  • Ajouter un peu de bouillon si nécessaire en cours de cuisson.
  • Avant la fin de la cuisson (10 min), faire bouillir le double en eau du volume de la semoule, puis l'ajouter en pluie.
  • Couvrir, la laisser prendre.
  • Puis égrainer la semoule dans un plat.
  • Servir le tajine chaud avec la semoule.
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