Recette
Carpaccio de figues à l'huile d'olive et chèvre chaud
Vous avez besoin de
- 2 fromages de chèvre frais
- 40 g d'emmental râpé
- 1 kg de figues
- 25 cl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le gril du four.
- Couper les figues en 2 puis émincer-les, diposez-les sur 4 assiettes plates.
- Saler, poivrer puis bagigeonnez d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- Couper les fromages de chèvre frais en deux dans le sens de l'épaisseur,, les placer dans une feuille de papier sulfurisé.
- Saupoudrer de fromage râpé, arroser d'un filet d'huile d'olive, donner un tour de moulin à poivre, mettre à gratiner au four quelques minutes.
- Disposer au centre de chaque assiette de carpaccio un demi fromage de chèvre gratiné.
- Servir immédiatement.