Recette
Soupe de coquillages au citron vert
Vous avez besoin de
- moules : 2 kg
- palourdes : 1 kg
- coques : 500 g
- bouillon de légumes : 1 l
- ail : 1 gousse
- citron vert : 1
- sel, poivre
- huile : 2 c. à soupe
Instructions
- Prélever le zeste du citron puis le presser.
- Nettoyer les moules en retirant la membrane, rincer, égoutter-les.
- Laver les coques, les palourdes en les rinçant plusieurs fois à grande eau pour en extraire le sable.
- Dans un faitout, mélanger 1 minute, la gousse d'ail dans l'huile chaude, ajouter les coquillages, le bouillon.
- Porter à ébullition en remuant.
- Dès qu'ils sont ouverts, les retirer du bouillon, réserver-les.
- Passer le bouillon à travers un chinois très fin, dans une casserole, ajouter le jus, le zeste de citron.
- Le tenir sur feu doux.
- Après avoir décoquillé les fruits de mer, les verser dans le bouillon chaud.
- Éteindre le feu, attendre 2 minutes le réchauffement des coquillages avant de servir.
- Rectifier l'assaisonnement, servir aussitôt.