Recette
Soupe de coquillages au citron vert

Vous avez besoin de
  • moules : 2 kg
  • palourdes : 1 kg
  • coques : 500 g
  • bouillon de légumes : 1 l
  • ail : 1 gousse
  • citron vert : 1
  • sel, poivre
  • huile : 2 c. à soupe
Instructions
  • Prélever le zeste du citron puis le presser.
  • Nettoyer les moules en retirant la membrane, rincer, égoutter-les.
  • Laver les coques, les palourdes en les rinçant plusieurs fois à grande eau pour en extraire le sable.
  • Dans un faitout, mélanger 1 minute, la gousse d'ail dans l'huile chaude, ajouter les coquillages, le bouillon.
  • Porter à ébullition en remuant.
  • Dès qu'ils sont ouverts, les retirer du bouillon, réserver-les.
  • Passer le bouillon à travers un chinois très fin, dans une casserole, ajouter le jus, le zeste de citron.
  • Le tenir sur feu doux.
  • Après avoir décoquillé les fruits de mer, les verser dans le bouillon chaud.
  • Éteindre le feu, attendre 2 minutes le réchauffement des coquillages avant de servir.
  • Rectifier l'assaisonnement, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité