Recettes avec carotte poulet
Salade de poulet et crumble au pain d'épices
100 g de pain d’épice, 1 botte de pissenlit, vinaigre de cidre, huile d'olive, moutarde, 100 g de farine, 4 blancs de poulet cuits, 100 g de carottes, sucre, 12 tomates-cerises, 12 radis rouges, 100 g de Bridelight 15% doux, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 100 g de pois gourmands
8 Personne(s)
Blancs de poulet sauce aux carottes
1 dl de crème fraîche liquide, 1/2 c. à café de maïzena, 1 c. à soupe de beurre, 1/2 l de bouillon de volaille, 3 carottes, 2 c. à soupe de vin blanc, 4 petits blancs de poulet, sel, poivre
3 Personne(s)
Chapon de poulet ou de pintade
1 carotte coupée, laurier, 1 chapon de 3 kg, 12 échalotes, 1 poireau, 4 boudins blancs, huile d'olive, 2 l de bouillon de volaille, 250 g de foie de volaille
6 Personne(s)
Potjevleisch
eau : 10 cl, veau : 500 g, porc : 500 g, oignon : 200 g, vin blanc : 10 cl, lapin : 500 g, thym, laurier, genièvre : 5 cl, sel, poivre, vinaigre d'alcool : 10 cl, carotte : 200 g, poulet : 500 g
6 Personne(s)
Poulet au jus d'orange
5 blancs de poulet, 1 l de jus d'orange, 4 carottes, crème fraîche
5 Personne(s)
Blancs de poulet sauce boursin d'isabelle
1 boursin ail et fines herbes de 150 g, 50 g de margarine, 1 oignon, 25 cl de vin blanc sec, 1/2 verre de lait, 1 bouquet garni, 6 blancs de poulet, 3 petits poivrons (jaune, vert et rouge), 2 carottes, 2 verres de bouillon de poulet, sel, poivre
5 Personne(s)
Tajine de poulet aux carottes
1 gousse d'ail, 1 grande poulet de 2 kg, 1 citron, une pincée de piment rouge doux, safran, un peu de persil et de coriandre, huile d'olive, olives pour décoration, gingembre, 1 oignon, une pincée de sel, poivre, 1/2 kg de carottes
5 Personne(s)
Massalé de poulet
2 carottes, 1 poulet, 3 c. à soupe de massalé, poivre, bouillon de volaille, 3 oignons
4 Personne(s)
Emincé de poulet aux carottes
3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 botte de petits oignons, 800 g d'escalopes de poulet, 120 g de riz rond, 6 échalotes, 2 citrons, 30 g de beurre, 2 c. à café de sucre, ¼ de c a café de gingembre en poudre, sel, poivre, 8 grosses carottes
4 Personne(s)
Brochettes de poulet aux légumes
600 g d'escalope de poulet, quelques branches de thym, 3 carottes, 250 g de tomates cerise, 2 courgettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 30 bâtonnets en bois
4 Personne(s)
Escalopes de poulet au cantal
sel, poivre, 500 g de cantal rapé, 2 poireaux, gruyère râpé, 1 oignon, 6 blancs de poulet ou de dinde, 300 g de champignons, 3 carottes, beurre ou huile
6 Personne(s)
Poulet à la bière d'abbaye façon carbonade
sel, poivre, un peu de farine, 3 oignons, 2 tranches de pain d'épice, 4 carottes, 1 gros poulet, thym, laurier, 4 c. à soupe de moutarde, 2 bouteilles de 33 cl de bière brune d'abbaye
4 Personne(s)
Galantine de poulet
1 branche de céleri, 2 carottes, 1/2 bouteille de vin blanc sec, sel, poivre moulu, 1 clou de girofle, 1 oignon, 1 poule vidée et parée, 1 pied de veau fendu en 2 dans la longueur par le boucher, 2 échalotes, 1 branche de thym (ou de serpolet), 2 feuilles de sauge, 1 brin de romarin
4 Personne(s)
Nouilles asiatiques
1 petite carotte, 1 c. à café d'huile de sésame, 450 g de poivrons, 320 g de blancs de poulet, 1 gros oignon blanc, bouillon de légumes, 275 g de nouilles asiatiques nature, 4 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)
Mijoté de poulet, pommes de terre et carottes
5 ou 6 carottes, 4 à 5 feuilles de laurier, thym frais, 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, 2 clous de girofle, 8 ailerons de poulet ou morceaux de blanquette de veau, 1 noisette de margarine végétale (bien meilleure que le beurre car riche en huile insaturée), sel, poivre
8 Personne(s)
Aiguillettes de poulet aux morilles
1 carotte moyenne coupée en dés, 1 c. à soupe de farine, 3 échalotes grises moyennes, 1/2 verre de porto rouge, 20 g de morilles sechées et réhydratées, sel, poivre au moulin, 1/2 verre de madère, 10 cl armagnac, 1 c. à soupe de concentré de tomates aux légumes, 1 l d'eau chaude, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 500 g d'aiguillettes de poulet, ail et persil hachés
4 Personne(s)
Emincé de poulet aux lardons et crème fraîche
100 g de lardons salés, sel (très peu), poivre, 1 pointe de muscade, 1 oignon, 1 c. à café d'estragon séché, 3 carottes tronçonnées et recoupées en 2, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 filets de poulet
4 Personne(s)
Nems porc-crevette
2 c. à café de sucre roux, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de porc pris dans l'épaule ou l'échine, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 100 g de vermicelle de soja, 200 g de pousses de soja, 10 galettes de riz de 25 cm de diamètre, 3 c. à soupe de nuoc mâm, 100 g de chair de crabe, 6 gros champignons noirs, 50 g de crevettes séchées, 2 oignons moyens, 2 c. à café de sel, 3 carottes moyennes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs
4 Personne(s)
Waterzoï de poulet
1 carotte, 150 g de persil, 50 g de beurre, 75 cl de bouillon de volaille, 1 oignon piqué de clous de girofle, 1 bouquet garni, 1 kg de blancs de poulet, 150 g de blancs de poireaux, 30 g de crème fraîche, 100 g de blanc de céleri, sel, poivre, 2 jaunes d’œufs, 1 ou 2 navets
4 Personne(s)