Recette
Mijoté de poulet, pommes de terre et carottes

Vous avez besoin de
  • 8 ailerons de poulet ou morceaux de blanquette de veau
  • 6 grosses pommes de terre
  • 5 ou 6 carottes
  • 1 noisette de margarine végétale (bien meilleure que le beurre car riche en huile insaturée)
  • 1 oignon
  • thym frais
  • 2 clous de girofle
  • 4 à 5 feuilles de laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les couper en deux.
  • Peler les carottes, les couper en rondelles pas trop fines.
  • Éplucher, émincer l'oignon.
  • Le faire fondre dans une cocotte en fonte, avec la noix de margarine.
  • Ajouter la viande choisie, la faire dorer avec les oignons.
  • Ajouter les pommes de terre, les carottes, puis couvrir le tout avec de l'eau.
  • Ajouter les ingrédients du bouquet garni (thym, laurier,, clous de girofle).
  • Laisser mijoter pendant 2 heures.
  • Saler, poivrer environ 1/2 heure avant la fin de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité