Recette
Mijoté de poulet, pommes de terre et carottes
Vous avez besoin de
- 8 ailerons de poulet ou morceaux de blanquette de veau
- 6 grosses pommes de terre
- 5 ou 6 carottes
- 1 noisette de margarine végétale (bien meilleure que le beurre car riche en huile insaturée)
- 1 oignon
- thym frais
- 2 clous de girofle
- 4 à 5 feuilles de laurier
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les couper en deux.
- Peler les carottes, les couper en rondelles pas trop fines.
- Éplucher, émincer l'oignon.
- Le faire fondre dans une cocotte en fonte, avec la noix de margarine.
- Ajouter la viande choisie, la faire dorer avec les oignons.
- Ajouter les pommes de terre, les carottes, puis couvrir le tout avec de l'eau.
- Ajouter les ingrédients du bouquet garni (thym, laurier,, clous de girofle).
- Laisser mijoter pendant 2 heures.
- Saler, poivrer environ 1/2 heure avant la fin de cuisson.