Recette
Vermicelles sautés au poulet

Vous avez besoin de
  • vermicelles chinois : 300 g
  • blanc de poulet : 2
  • poivron rouge : 2
  • pousses de bambou : 50 g
  • ail : 1 gousse
  • sauce soja : 2 c. à soupe
  • huile d'arachide : 3 c. à soupe
  • huile de sésame : 1 demi - c. à soupe
  • tabasco
  • ciboule : 1 bouquet
Vermicelles sautés au poulet
Instructions
  • Couper le pédoncule des poivrons, retirer les graines, découper-les en fines lanières.
  • Égoutter les pousses de bambou, les rincer sous l'eau froide.
  • Découper le poulet en lamelles.
  • Faire chauffer 2 cuil.
  • À soupe d'huile dans une poêle.
  • Y faire revenir le poulet à feu très vif en le remuant régulièrement pour que les lamelles soient toutes dorées.
  • Y ajouter la gousse d'ail écrasée, les poivrons, les pousses de bambou.
  • Laisser cuire 2 mn.
  • Verser la sauce soja, le tabasco, les ciboules ciselées, l'huile de sésame.
  • Mélanger.
  • Faire cuire les vermicelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, 3 mn.
  • Les égoutter, les rincer.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer le reste d'huile.
  • Y jeter les vermicelles, les faire sauter à feu vif en les soulevant.
  • Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter leur le poulet au poivron.
  • Mélanger.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Servir sans attendre.
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