Recette
Vermicelles sautés au poulet
Vous avez besoin de
- vermicelles chinois : 300 g
- blanc de poulet : 2
- poivron rouge : 2
- pousses de bambou : 50 g
- ail : 1 gousse
- sauce soja : 2 c. à soupe
- huile d'arachide : 3 c. à soupe
- huile de sésame : 1 demi - c. à soupe
- tabasco
- ciboule : 1 bouquet
Instructions
- Couper le pédoncule des poivrons, retirer les graines, découper-les en fines lanières.
- Égoutter les pousses de bambou, les rincer sous l'eau froide.
- Découper le poulet en lamelles.
- Faire chauffer 2 cuil.
- À soupe d'huile dans une poêle.
- Y faire revenir le poulet à feu très vif en le remuant régulièrement pour que les lamelles soient toutes dorées.
- Y ajouter la gousse d'ail écrasée, les poivrons, les pousses de bambou.
- Laisser cuire 2 mn.
- Verser la sauce soja, le tabasco, les ciboules ciselées, l'huile de sésame.
- Mélanger.
- Faire cuire les vermicelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, 3 mn.
- Les égoutter, les rincer.
- Dans une sauteuse, faire chauffer le reste d'huile.
- Y jeter les vermicelles, les faire sauter à feu vif en les soulevant.
- Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter leur le poulet au poivron.
- Mélanger.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Servir sans attendre.