Recette
Fajitas de poulet au riz
Vous avez besoin de
- blanc de poulet : 4
- riz long grain (américain) : 200 g
- tortilla : 8
- orange : 1/2
- citron : 1
- citron vert : 1
- ail : 1 gousse
- poivron vert : 1/2
- poivron jaune : 1/2
- poivron rouge : 1/2
- haricots rouges : 1 petite boîte
- oignon : 2
- huile : 3 c. à soupe
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- ketchup : 2 c. à soupe
- olive noire : 15
- piment de Cayenne : 1 c. à café
- persil : 1 bouquet
- sel
- poivre
Instructions
- Peler, écraser la gousse d'ail.
- Presser la moitié d'orange, les citrons pour en extraire le jus.
- Mélanger-le dans un plat creux avec l'ail écrasé.
- Saler, ajouter 2 cuil.
- À soupe d'huile, le cayenne.
- Ajouter les blancs de poulet, les laisser mariner 30 min au frais.
- Préchauffer le four à th 6-7 (200°).
- Retirer les blancs de poulet de la marinade.
- Les disposer sur un plat à four, les arroser de marinade, les enfourner sous le gril du four.
- Les laisser cuire 10 min en les arrosant à nouveau de marinade à mi-cuisson.
- Sortir les blancs du four, découper-les en lamelles.
- Verser le riz dans une casserole avec 40 cl d'eau salée.
- Laisser cuire 20 min environ sur feu doux, jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée par le riz.
- Égoutter les haricots, les saler, les poivrer, puis les mixer en purée.
- Peler, émincer les oignons.
- Enlever les côtes blanches, les graines des poivrons, émincer-les.
- Mettre le reste d'huile à chauffer dans une poêle, y faire revenir 5 min sur feu doux les oignons, les poivrons émincés.
- Tartiner les tortillas de purée de haricots, puis les garnir de lamelles de poulet, de riz, du mélange aux poivrons.
- Les replier en deux.
- Servir avec la crème, le ketchup.
- Décorer d'olives en rondelles, de persil ciselé.