Recette
Fajitas de poulet au riz

Vous avez besoin de
  • blanc de poulet : 4
  • riz long grain (américain) : 200 g
  • tortilla : 8
  • orange : 1/2
  • citron : 1
  • citron vert : 1
  • ail : 1 gousse
  • poivron vert : 1/2
  • poivron jaune : 1/2
  • poivron rouge : 1/2
  • haricots rouges : 1 petite boîte
  • oignon : 2
  • huile : 3 c. à soupe
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • ketchup : 2 c. à soupe
  • olive noire : 15
  • piment de Cayenne : 1 c. à café
  • persil : 1 bouquet
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Peler, écraser la gousse d'ail.
  • Presser la moitié d'orange, les citrons pour en extraire le jus.
  • Mélanger-le dans un plat creux avec l'ail écrasé.
  • Saler, ajouter 2 cuil.
  • À soupe d'huile, le cayenne.
  • Ajouter les blancs de poulet, les laisser mariner 30 min au frais.
  • Préchauffer le four à th 6-7 (200°).
  • Retirer les blancs de poulet de la marinade.
  • Les disposer sur un plat à four, les arroser de marinade, les enfourner sous le gril du four.
  • Les laisser cuire 10 min en les arrosant à nouveau de marinade à mi-cuisson.
  • Sortir les blancs du four, découper-les en lamelles.
  • Verser le riz dans une casserole avec 40 cl d'eau salée.
  • Laisser cuire 20 min environ sur feu doux, jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée par le riz.
  • Égoutter les haricots, les saler, les poivrer, puis les mixer en purée.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Enlever les côtes blanches, les graines des poivrons, émincer-les.
  • Mettre le reste d'huile à chauffer dans une poêle, y faire revenir 5 min sur feu doux les oignons, les poivrons émincés.
  • Tartiner les tortillas de purée de haricots, puis les garnir de lamelles de poulet, de riz, du mélange aux poivrons.
  • Les replier en deux.
  • Servir avec la crème, le ketchup.
  • Décorer d'olives en rondelles, de persil ciselé.
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