Recette
Langue de boeuf froide
Vous avez besoin de
- langue de boeuf
- gelée melangee a de la glace de viande
- feuille de papier beurre
Instructions
- La langue de boeuf destinée à être préparée pour froid doit être tenue dans la saumure pendant une dizaine de jours, à une température assez froide, pendant.
- Les grandes chaleurs, pour éviter toute fermentation qui pourrait se produire.
- Au moment de l'employer elle est mise à tremper à l'eau froide pendant quelques heures, puis la faire cuire simplement à l'eau pendant 3 heures, demie à 4 heures,.
- Selon la grosseur.
- Lorsque la langue est cuite, retirée de sa cuisson, elle est dépouillée de la peau qui la recouvre, enveloppée dans une feuille de papier beurré pour refroidir.
- Quand elle est bien froide, la parer de façon à pouvoir la maintenir dans sa forme habituelle, la napper d'une couche de gelée mélangée à de la glace de viande.
- La dresser sur plat long, l'entourer d'une garniture de légumes à volonté, macédoine, salade russe moulée, croûtons de gelée, etc.