Recette
Saumon sur lit de gros sel de Guerande
Vous avez besoin de
- 3 c. à soupe de gros sel marin gris de Guérande
- 4 pavés de saumon avec la peau
- 2 branches de thym
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 800g de choucroute cuite
- poivre du moulin
Instructions
- Dans une poêle, verser le gros sel, le thym effeuillé.
- Mélanger avec une spatule, porter sur feu vif.
- Vérifier qu'il ne reste pas d'arêtes sur les pavés.
- Inciser la peau du saumon en croix en veillant à ne pas entamer la chair.
- Placer les pavés côté peau sur le sel chaud, laisser cuire à feu vif pendant 15 minutes.
- La cuisson est parfaite lorsque la base des pavés de saumon est croustillante, la chair dégradée du rose clair au rose foncé sur le dessus qui reste juste tiède.
- Servir le saumon, peau sur le dessus en l'arrosant avec quelques gouttes de sauce de soja.
- Répartir la choucroute réchauffée à la vapeur à côté.
- Poivrer, servir chaud.