Voir cherchez aussi

Recettes couscous rouge

Couscous léger

6 cuisses de poulet (sans la peau) ou brochettes de volaille dégraissée, 2 poivrons (vert et rouge), 3 gros oignons, 18 brins de persil plat, 2 tiges de céleri, 6 carottes, 3 courgettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 3 tomates, 100 g de raisin secs, sel, poivre, 2 cubes de bouillon de volaille, 18 brins de coriandre, 1 c. à café de filaments de safran, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Taboulé aux olives

1/4 de poivron rouge, 100 g d'olives noires (type niçoises), 200 g de grains de couscous (moyenne), 1 citron, 1 bouquet de menthe fraîche (petit), 20 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 tomates
6 Personne(s)

Courgettes farcies au couscous

1/2 poivron rouge, 4 courgettes rondes, 300g de farce à légumes, 120g de graines de couscous, 2c d'huile d'olive
4 Personne(s)

Couscous aux poisson

2 à 3 gousses d'ail écrasés, huile d'olive, 1/2 c. à café de poudre de cumin, 1 oignon, 250 g de couscous, 4 poivrons rouges ou verts non piquants, 2 c. à soupe de purée de tomates, 600 g de loup ou de merlan
4 Personne(s)

Hamburger endiable

2 ml de poudre de cumin, 4 pains kaiser, sel, piment de la Jamaïque, 5 ml de poudre de cari, 2 gousses d'ail hachées, 125 ml d'eau bouillante, 5 ml de thym, 1 ml de paprika, 1 ml de poivre concassé, 10 ml d'huile, 500 g de poulet cru hache, tranches de tomates et laitue ciselé, 80 ml de couscous, 1 petit poivron rouge en des, 1 pincée de piment de Cayenne, 2 ml de poudre de gingembre
6 Personne(s)

Couscous façon mauresque

1 belle courge genre citrouille à chair ferme, 200 g de raisins blonds secs, 6 belles carottes, 2 navets, 2 oignons rouges, sel, poivre, épices à couscous, 6 courgettes rondes ou longues, 1 kg 200 minimum de semoule à couscous (blé , ou orge ou même riz concassé), 2 aubergines violettes ou blanches, huile d'olive, 1 navarin d'agneau pour 6 pers, 4 gousses d'ail dégermé, un peu de beurre frais, 6 tomates, 6 merguez véritables (la viande peut être remplacée par du poisson, genre capitaine, que vous cuirez de toute façon dans le jus de légumes), piment en purée (facultatif), 3 demi-poulets
6 Personne(s)

Couscous de riz

sel, poivre, 2 poivrons rouges, 4 courgettes, beurre pour le riz, 500 g de riz, 4 pommes de terre, gingembre, 4 carottes, huile d'olive, 250 g de dinde coupée en morceaux, 4 navettes, 2 aubergines
10 Personne(s)

Couscous à la selle d'agneau

2 selles d'agneau, 1 poivron rouge, 1 coeur de chou, 3 courgettes, graine de couscous fine, 8 merguez, 1 petite bouteille de purée de tomates, huile d'olive, 6 à 8 carottes, cumin, 1 boîte de pois chiches, épices pour couscous (déjà prêtes dans le commerce), piment de Cayenne, coriandre, 6 navets
6 Personne(s)

Saumon rôti aux épices

1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cannelle, 4 filets de saumon, 1 citron jaune, 1 pincée de paprika, 1 poivron rouge coupé en dés, 1 pincée de curry, 1 verre de couscous, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Taboulet vert à l'orange

1 oignon, 15 cl de jus d'orange, 1/2 poivron rouge, 100 g de raisins blonds, 10 cl d'huile d'olive, 250 g de semoule à couscous, 1 c. à café de sel, 1/2 poivron vert, 15 feuilles de menthe, 10 gouttes de tabasco
4 Personne(s)

Coucous royal

1 poulet, 1 kg de couscous (grains moyens), 2 tasses de pois chiches trempés précuits, 3 c. à café de ras el hanout (mélange de 7 épices pour couscous), 1 verre à thé d'huile, 3 tomates bien rouges, 4 courgettes, 1 c. à café de paprika, 1 douzaine de merguez, 1 oignon, 2 aubergines, 1 poulet, 4 carottes, 1 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 navets, 3 c. à soupe de smen ou de beurre, harissa, sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré ou de coulis de tomates
6 Personne(s)

Poivron surprise de méditerranée, trempette de ktipiti

1 barquette de Ktipiti, 1 barquette de "Tartiner & cuisiner tomate" de Blini, 10 olives noires de Kalamata, 8 petits poivrons jaunes et rouges, 8 feuilles de basilic frais, 1 c. à café d 'huile d'olive, 50 g de couscous en grain moyen
4 Personne(s)

Couscous tunisien aux légumes

200 g de fèves et pois chiches (trempés dans 1 l d'eau la veille), 500 g de couscous fin (diari ou autre marque), 1 c. à soupe de sel, 1 poivron rouge ou harissa, 3 pommes de terre, 3 betteraves blanches, 4 carottes, 3 gros oignons, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 2 l d'eau, 3 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)

Couscous du burkina fasso

250 g d'oignons coupés, sel, poivre, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 3 tomates fraîches coupées en morceaux, 2 verres d'eau, un peu de purée de tomates (une petite brique), 1 poulet ou des cuisses, épices, 1 c. à café de moutarde, 1/2 poivron jaune, 500 g de carottes coupées en rondelles
6 Personne(s)

Tomates farcies au taboulé de saumon

laitue : 16 feuilles, tomate : 8, menthe : 2 branches, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 250 g, saumon : 400 g, basilic : 2 branches, poivron jaune : 0.5, poivron rouge : 0.5, persil plat : 2 branches, jus de citron : 2
4 Personne(s)

Kesksou'l-qbayel

1 kg de mouton, 3 à 4 courgettes, 1 poignée de pois chiches, 3 à 4 navets, 2 oignons secs, 1/2 c. à soupe de piment rouge doux ou de paprika, 1/2 c. à soupe de ras-el-hanout (mélange d'épices moulues), 1 pincée de poivre noir, 3 à 4 pommes de terre, 1 tranche de courge, 3 à 4 tomates fraîches ou 1 c. à soupe de concentré de tomates, 3 à 4 carottes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de couscous roulé, sel, 100 g de beurre ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1 piment rouge sec
8 Personne(s)

Sauce graine à la queue de boeuf

1 bonne queue de boeuf (découpé en morceaux), 1 pincée de sel, 1 oignon violet pilé, 1 piment (au choix), 1 petit poisson salé (au choix), le jus d'1 tomate fraîche, graine de palme, 1 cube d'assaisonnement
6 Personne(s)

Couscous millésium

1 paquet de grains de couscous moyen, 1 feuille d'aurier, 75 g de beurre pasteurisé, 2 têtes de poireau frais, 3 échalotes, 2 poivrons (1 rouge/1 vert) frais, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de raisins secs, 1/2 c. à soupe de poivre blanc, 2 cubes de bouillon de poulet, 1,5 kg de chair à saucisses, 1 poignée de basilic frais, 1/2 botte de persil plat frais, 250 g de carottes fraîches, un peu de cognac, 1 branche de céleri frais
5 Personne(s)

Couscous aux légumes grillés

1 c. à café de coriandre en poudre, 4 petites aubergines, 1 oignon brun de taille moyenne, non épluché, 2 c. à café de cumin en poudre, 1/4 c. à café de graines de carvi, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tête d’ail, séparée en gousses non pelées, 1 poivron rouge de taille moyenne, 1 poivron vert de taille moyenne, 1/2 c. à café de piment déshydraté, 250 g de graines de couscous, 1/4 de c. à café de sucre, 60 ml d’huile d’olive, 3 courgettes de taille moyenne, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité