Recette
Pan de muerto tradicional au citron

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • 200 g de sucre
  • 150 g de margarine
  • 50 g de lait en poudre
  • 15 g de levure
  • 7 oeufs
  • 300 ml d’eau
  • 1 citron (le zeste seulement)
  • ½ orange (le zeste seulement)
  • 1 c. à café de fleur d’orange
  • ½ tasse de sucre
  • ¼ tasse d’huile végétale
  • 150 g de beurre
  • 20 g de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Faire un puits avec la farine, y verser la moitié du sucre, le sel, la margarine, le lait en poudre,, la levure à l’extérieur.
  • Ajouter au centre les oeufs, mélanger en ajoutant petit à petit l’eau.
  • Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse, élastique.
  • Ajouter le beurre, les zestes, le reste de sucre.
  • Bien mélanger.
  • Laisser lever pendant 1 heure, la badigeonner légèrement d’huile pour éviter que se forme une croûte.
  • Mettre la pâte dans un film cellophane, laisser au frigo entre 8, 24 heures.
  • La sortir, la laisser quelques minutes à température ambiante.
  • Couper ¼ de la pâte, mélanger-la avec 3 c.
  • À soupe de farine puis la diviser en petites boulettes.
  • Les donner la forme de boudin, avec les doigts les aplatir pour leur donner la forme d’os.
  • Diviser le reste de la pâte en 4 parts, les rouler en boule chacune.
  • Les placer dans le moule allant au four, les badigeonner d’eau, placer les “os” dessus avec au centre la boulette.
  • La coller avec de l’eau.
  • Laisser lever 40 min dans un endroit tiède puis enfourner pendant 25 min.
  • Laisser refroidir puis badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre.
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