Recette
Pan de muerto tradicional au citron
Vous avez besoin de
- 1 kg de farine
- 200 g de sucre
- 150 g de margarine
- 50 g de lait en poudre
- 15 g de levure
- 7 oeufs
- 300 ml d’eau
- 1 citron (le zeste seulement)
- ½ orange (le zeste seulement)
- 1 c. à café de fleur d’orange
- ½ tasse de sucre
- ¼ tasse d’huile végétale
- 150 g de beurre
- 20 g de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Faire un puits avec la farine, y verser la moitié du sucre, le sel, la margarine, le lait en poudre,, la levure à l’extérieur.
- Ajouter au centre les oeufs, mélanger en ajoutant petit à petit l’eau.
- Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse, élastique.
- Ajouter le beurre, les zestes, le reste de sucre.
- Bien mélanger.
- Laisser lever pendant 1 heure, la badigeonner légèrement d’huile pour éviter que se forme une croûte.
- Mettre la pâte dans un film cellophane, laisser au frigo entre 8, 24 heures.
- La sortir, la laisser quelques minutes à température ambiante.
- Couper ¼ de la pâte, mélanger-la avec 3 c.
- À soupe de farine puis la diviser en petites boulettes.
- Les donner la forme de boudin, avec les doigts les aplatir pour leur donner la forme d’os.
- Diviser le reste de la pâte en 4 parts, les rouler en boule chacune.
- Les placer dans le moule allant au four, les badigeonner d’eau, placer les “os” dessus avec au centre la boulette.
- La coller avec de l’eau.
- Laisser lever 40 min dans un endroit tiède puis enfourner pendant 25 min.
- Laisser refroidir puis badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre.