Recette
Salade folle de foie gras et Saint Jacques

Vous avez besoin de
  • 200 g de foie gras mi-cuit
  • 16 noix de Saint Jacques (avec le corail)
  • 20 asperges vertes surgelées
  • 150 g de salades mélangées
  • 20 cl de fumet de poisson (avec 1 c. à soupe de fumet déshydraté)
  • 1 échalote
  • 1/2 bouquet de cerfeuil et persil mélangés
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de jus d'orange
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les asperges encore surgelées 3 min dans de l'eau bouillante salée, égoutter.
  • Porter le fumet de poisson salé à frémissements, y faire pocher les noix de saint-jacques 2 min sans les laisser bouillir.
  • Égoutter-les, récupérer deux cuillérées de jus de cuisson.
  • Verser ce jus dans un bol avec l'échalote finement émincée.
  • Ajouter le jus d'orange, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, réserver au frais.
  • Rincer, sécher le cerfeuil, le persil, mêler-les avec la salade nettoyée, répartir le tout au centre d'assiettes de service.
  • Détailler le foie gras en fines tranches, déposer-les sur les assiettes.
  • Saler à la fleur de sel, poivrer au moulin.
  • Disposer les asperges en éventail, ainsi que les noix de saint jacques.
  • Juste avant de servir, émulsionner la sauce, répartir-la.
  • Escorte briochée présenter cette salade très raffinée avec des tranches de pain brioché légèrement grillées.
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