Recette
Pommes au four meringuées
Vous avez besoin de
- 4 pommes de type reinette grise
- 125 g de sucre
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 25 g de beurre
- 2 c. à soupe de raisins blonds
- 2 blancs d'oeufs
- 1 c. à soupe de cannelle
Instructions
- Couper les pommes aux 3/4 de leur hauteur.
- Les évider, jeter leur coeur puis récupérer la chair à la cuillère délicatement sans abimer la peau.
- Faire cuire la chair avec le sucre roux, les raisins, la cannelle, le beurre pendant 20 min, à couvert, à feu doux, en remuant de temps en temps.
- Fourez les pommes évidées avec la préparation.
- Battre légèrement les blancs d'oeufs en neige, réserver.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole, mélanger le sucre, 30 cl d'eau, laisser cuire en sirop, verser dans de l'eau froide une grosse goutte de sirop, former une bille très molle à 120°c.
- Verser ce sirop bouillant sur les blancs d'oeufs, fouetter vivement pour augmenter leur volume, jusqu'à ce que la meringue soit presque refroidie.
- Recouvrer-en les pommes, passer 3 min sous le gril du four, les servir parsemées de sucre roux.