Recette
Fondant au chocolat au coulis d'orange

Vous avez besoin de
  • 4 œufs
  • 150 g de chocolat à pâtissier
  • 150 g de poudre d'amande
  • 125 g de beurre
  • 6 oranges
  • 160 g de sucre
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 3 c. à soupe de grand Marnier
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • - * préparer le gâteau , faire fondre le chocolat à feu doux avec le beurre.
  • Ajouter la poudre d'amande, les œufs, la moitié du sucre, après avoir retiré la casserole du feu.
  • Mélanger le tout.
  • Verser dans de petits moules individuels beurrés, farinés.
  • Mettre au four, laisser cuire 8 min.
  • - * préparer le coulis , mettre le reste du sucre dans une casserole, mettre sur le feu, pendant 30 sec, environs.
  • Ajouter le jus des oranges, puis les feuilles de menthe coupées grossièrement, sauf 6 pour la déco.
  • Faire cuire pendant 30 min, ajouter le grand marnier à la fin de la cuisson.
  • Passer le tout au chinois, mettre au réfrigérateur.
  • Servir le gâteau sur le coulis d'orange, dans des assiettes individuelles.
  • Décorer des feuilles de menthes.
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