Recette
Fondant au chocolat au coulis d'orange
Vous avez besoin de
- 4 œufs
- 150 g de chocolat à pâtissier
- 150 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre
- 6 oranges
- 160 g de sucre
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 3 c. à soupe de grand Marnier
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- - * préparer le gâteau , faire fondre le chocolat à feu doux avec le beurre.
- Ajouter la poudre d'amande, les œufs, la moitié du sucre, après avoir retiré la casserole du feu.
- Mélanger le tout.
- Verser dans de petits moules individuels beurrés, farinés.
- Mettre au four, laisser cuire 8 min.
- - * préparer le coulis , mettre le reste du sucre dans une casserole, mettre sur le feu, pendant 30 sec, environs.
- Ajouter le jus des oranges, puis les feuilles de menthe coupées grossièrement, sauf 6 pour la déco.
- Faire cuire pendant 30 min, ajouter le grand marnier à la fin de la cuisson.
- Passer le tout au chinois, mettre au réfrigérateur.
- Servir le gâteau sur le coulis d'orange, dans des assiettes individuelles.
- Décorer des feuilles de menthes.