Recette
Potage crémeux à la mâche
Vous avez besoin de
- 3 belles pommes de terre
- 125 g de mâche
- 2 grosses c. à soupe de crème épaisse
- 50 g de beurre mou
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les laver les essuyer, les couper en dés.
- Dans une casserole, porter à ébullition 1 l d'eau salée.
- Y plonger les dés de pommes de terre.
- Couvrir, laisser cuire pendant 12 min à couvert, à petits bouillonnements.
- Rincer la mâche, réserver 4 petits bouquets.
- Jeter le reste dans l'eau où cuisent les pommes de terre.
- Enfoncer les feuilles qui vont aussitôt fondre.
- Laisser 1 min.
- Sans attendre le retour de l'ébullition, prélever les légumes à l'aide d'un écumoire, les mettre dans le bol d'un robot avec un peu de bouillon.
- Mixer jusqu'à consistance d'une purée.
- Reverser dans le reste d'eau de cuisson, ajouter la crème, le beurre, mélanger au fouet, décorer des feuilles réservées, servir chaud.
- La mâche garde toute sa qualité si elle ne cuit pas trop notamment sa belle couleur verte.
- Vous pouvoir ajouter en fin de cuisson quelques champignons hachés très fin.