Recette
Tarte caramel aux noix
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée
- 125 g de sucre
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de miel
- 150 g de cerneaux de noix
- 30 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc).
- Étaler la pâte sablée dans 4 moules à tartelettes, enfourner pendant 8 à 10 minutes, laisser refroidir.
- Mélanger le sucre, le miel, la crème dans une casserole.
- Faire cuire à feux doux, en remuant sans arrêt avec une spatule en bois, pendant 10 à 15 minutes.
- Le mélange doit épaissir, caraméliser.
- Ajouter le beurre en morceaux, les noix hachées en morceaux.
- Ôter la préparation du feu, laisser tiédir.
- Verser la préparation dans le fond des moules.
- Manger froide.