Recette
Daurade aux asperges vertes et julienne de carottes
Vous avez besoin de
- 1 belle daurade
- 1 botte d'asperges vertes
- 4 carottes
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 4 brins de persil
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis émincer-les en bâtonnets.
- Peler, émincer les échalotes.
- Dans un plat à gratin, disposer la daurade, puis ajouter les échalotes, les carottes.
- Saler, poivrer, arroser le tout d'huile, enfourner pendant 30 min.
- Couper les talons des asperges, les ficeler, faire cuire 10 min si possible sans immerger les pointes.
- Égoutter-les mouiller la daurade avec le vin blanc, ajouter les asperges, faire cuire encore 10 min.
- Au moment de servir lever les filets de la daurade, les couper en deux dans les assiettes de service chauffées.
- Déposer les filets, des carottes, des asperges, arroser de sauce saupoudrer de persil haché.