Recette
Gâteau de fromage blanc au citron vert
Vous avez besoin de
- 250 g de fromage blanc
- 2 citrons verts
- 80 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème fleurette
- 6 feuilles de gélatine
Instructions
- Faire tremper les feuilles de gélatine à l'eau froide, puis égoutter-les.
- Les mettre dans une casserole avec 3 c.
- À soupe d'eau.
- Laisser fondre à feu doux, puis retirer du feu.
- Laver les citrons, râper leur zeste, les couper en 2, les presser, réserver leur jus.
- Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser la gélatine en mince filet, sans cesser de fouetter.
- Incorporer le fromage blanc, le jus de citron, la moitié des zestes de citron.
- Battre la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics entre les branches du fouet, l'incorporer à la préparation précédente.
- Verser la préparation dans un moule à manqué, glisser au réfrigérateur.
- Laisser prendre 6 heures.
- Au moment de servir, démouler le gâteau.
- Le servir bien frais, garni des zeste réservés.