Recette
Crêpes chocolatées
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 4 oeufs
- ½ l de lait
- 1 c. à soupe de rhum
- 150 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel.
- Faire un puits, incorporer l'huile, les oeufs.
- Ajouter le lait progressivement, mélanger jusqu'à avoir une pâte lisse.
- Parfumer la pâte de rhum.
- Laisser reposer.
- Pendant ce temps dans une casserole, faire fondre le chocolat, le beurre au bain-marie.
- Une fois la pâte reposée, faire chauffer la poêle.
- Mettre une cuillère d'huile pour éviter que la crêpe colle à la poêle, y verser la pâte.
- Faire dorer des 2 côtés, y verser le chocolat chaud.