Recette
Visitandines aux amandes

Vous avez besoin de
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 150 g de sucre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 50 g de farine
  • Vanille
  • 2 blancs d'œufs en neige
  • 150 g de beurre noisette
Instructions
  • Préchauffer le four.
  • Travailler ensemble ¼ d'heure en terrine avec la spatule les amandes en poudre avec le sucre, les blancs d'oeufs, ajoutés peu à peu.
  • Parfumer à la vanille.
  • Mélanger la farine tamisée, puis le beurre noisette, décanter, refroidi mais encore liquide.
  • Finir la pâte avec les blancs d'oeufs en neige.
  • Faire cuire à four chaud dans des moules à tartemettes ou à bateaux beurrés, farinés.
  • C'est un gâteau excellent.
  • Le beurre doit être presque noir.
Accès rapide téléphone

Publicité