Recette
Cake aux chocolat et à la fleur d'oranger (saveur miel)
Vous avez besoin de
- 10g de beurre (pour moule)
- 2 cuillères à café de miel (présentation)
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 125g de sucre semoule
- 130g de farine
- 3/5 cuillères à soupe de chocolat en granulés (Benco)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60g de lait
- 60g de crème épaisse
- 3/5 cuillères a soupe de fleur d'oranger (selon go??
Instructions
- Beurrer le moule, le placer au réfrigérateur.
- Préchaufez le four à 210° (thermostat 7).
- Dans un saladier, mélanger pendant quelques minutes, l'oeuf, l'huile, le sucre.
- Ajouter le chocolat en granulés, la farine tamisée, la fleur d'oranger, la levure chimique.
- Fouetter vigoureusement de façon à obtenir une pâte bien homogène.
- Verser le lait, la crème au fur, à mesure.
- Enfourner la pâte dans le four pendant 10minutes, puis à l'aide d'une petite cuillère décorer avec du miel le dessus du cake.
- Remettre au four pendant 40 minutes à 150° (thermostat 5).
- Après la cuisson, démouler-le sur une grille, le laisser refroidir.