Recette
Epaule d'agneau confite aux épices

Vous avez besoin de
  • 1.6 kg d'épaule d'agneau désossée et roulée
  • 2 oignons
  • 80 g de raisins secs égouttés
  • 80 g d'amandes émondées
  • 2 sachets de thé
  • 1 dose de safran
  • ¼ de c. à café de cannelle
  • ½ c. à café de gingembre frais râpée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer 20 cl de thé fort avec deux sachets.
  • Le verser dans un bol, mettre les raisins à tremper.
  • Éplucher les 2 oignons, émincer-les ensuite.
  • Dans une cocotte, faire saisir l'épaule sur toutes ses faces avec 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Lorsque l'épaule est bien dorée, disposer les oignons émincés tout autour.
  • Verser 10 cl d'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Assaisonner d'une dose de safran, d'une 1/4 c.
  • À café de cannelle, de 1/2 c.
  • À café de gingembre frais râpé.
  • Couvrir à moitié, laisser mijoter 1 h 15.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, vous pouvoir ajouter 80 g de raisins secs égouttés.
  • Entre-temps, faire griller les amandes émondées dans une poêle de taille moyenne à revêtement antiadhésif, sans ajouter de corps gras,, mélanger constamment jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Avant de servir, parsemer des amandes grillées, présenter le jus de cuisson à part dans une saucière.
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