Recette
Epaule d'agneau confite aux épices
Vous avez besoin de
- 1.6 kg d'épaule d'agneau désossée et roulée
- 2 oignons
- 80 g de raisins secs égouttés
- 80 g d'amandes émondées
- 2 sachets de thé
- 1 dose de safran
- ¼ de c. à café de cannelle
- ½ c. à café de gingembre frais râpée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préparer 20 cl de thé fort avec deux sachets.
- Le verser dans un bol, mettre les raisins à tremper.
- Éplucher les 2 oignons, émincer-les ensuite.
- Dans une cocotte, faire saisir l'épaule sur toutes ses faces avec 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Lorsque l'épaule est bien dorée, disposer les oignons émincés tout autour.
- Verser 10 cl d'eau.
- Saler, poivrer.
- Assaisonner d'une dose de safran, d'une 1/4 c.
- À café de cannelle, de 1/2 c.
- À café de gingembre frais râpé.
- Couvrir à moitié, laisser mijoter 1 h 15.
- 5 min avant la fin de la cuisson, vous pouvoir ajouter 80 g de raisins secs égouttés.
- Entre-temps, faire griller les amandes émondées dans une poêle de taille moyenne à revêtement antiadhésif, sans ajouter de corps gras,, mélanger constamment jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Avant de servir, parsemer des amandes grillées, présenter le jus de cuisson à part dans une saucière.