Recette
Sablé aux pommes façon crumble
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 115 g de beurre ramolli
- 1 c. à soupe de lait
- 1c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 120 g de sucre
- 4 c. à soupe d'eau
- 4 petites pommes
- 30 g de beurre
- 1/2 c. à café de cannelle
- 4 c. à soupe bombées de céréales croustillantes
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients.
- Vous devoir obtenir une pâte d’une consistance granuleuse.
- Réserver.
- Éplucher les pommes, les couper en quartiers, ôter les pépins.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Sur feu doux, remuer constamment l’eau, le sucre.
- Lorsque ce caramel est épais, liquide, étaler-le en fines couches dans un moule à gâteaux.
- Disposer les pommes par-dessus.
- Couper le beurre en petits morceaux, le parsemer sur les pommes.
- Saupoudrer le tout de céréales, de cannelle.
- Prélever de petites parts de la pâte sablée préparée précédemment, couvrir-en la totalité de la préparation.
- Enfourner 25 min environ en surveillant.
- Le sablé doit être bien doré, le caramel doit foncer sur les rebords.
- Retourner votre plat sur une plaque, couper, présenter de petites parts dans des coupelles.