Recette
Couscous au gombo
Vous avez besoin de
- farine de riz ou de mais
- eau
- 1 paquet d'1 vingtaine de Gombo tendre et verte
- 2 tomates fraîches
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- viande de boeuf coupé en dés
- huile
- piment
- sel
Instructions
- Découper le gombo en rondelles, mettre les oignons dans une casserole avec un peu d'huile.
- Laisser mijoter, puis ajouter le boeuf avec l’ail.
- Mettre de l'eau peu à peu, jusqu’à ce que la viande soit cuite.
- Ajouter les tomates finement coupées, laisser dorer un tout petit peu, puis mettre beaucoup d'eau, afin d'avoir une sauce tomate.
- Mettre le gombo, en veillant à ne pas recourir la casserole pendant 20 min, remuer de temps en temps, puis mettre le sel, le piment (à volonté).
- Mettre une casserole de 5 verres d'eau au feu.
- Lorsqu’elle est bouillante, ajouter 1 petite quantité de farine mixée à l'eau au préalable.
- Laisser le mélange devenir lourd, avant d'ajouter le reste de farine, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, lourde.
- Servir le couscous en boule dans des plats, accompagné de gombo.
- Servir chaud !.