Recette
Brownies au chocolat et à la noix
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat à 65 % de cacao
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de cerneaux de noix
- 125 g de beurre
- 25 g de beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire fondre le chocolat avec les 125 g de beurre, quand le mélange à bien fondu, retirer du feu.
- Dans une terrine, mettre la farine, le sucre, les oeufs.
- Ajouter une pincée de sel, bien mélanger.
- Découper les noix en morceaux, les ajouter à la préparation de la terrine, ainsi que le chocolat fondu.
- Beurrer un moule, carré de préférence, enfourner.
- Au bout de 15 à 20 minutes, vérifier la cuisson, éviter que le gâteau ne soit trop cuit (le gâteau ne doit pas "briller" sur le dessus).
- On peut servir les brownies avec de la glace à la vanille ou de la crème anglaise.