Recette
Moelleux au chocolat Nestlé corsé
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat Nestlé dessert corsé
- 130 g de farine
- farine pour le moule
- 4 oeufs
- 1 c. à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire ramollir ensemble le beurre, le chocolat (ex.
- Micro-onde, 350w, 3 fois 1 min).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Travailler le sucre, les jaunes d'oeuf jusqu'au ruban puis ajouter le beurre, le chocolat.
- Incorporer ensemble la levure, la farine.
- Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement à la préparation en soulevant, à l'aide d'une spatule.
- Verser dans un moule à manquer beurré, fariné, enfourner pendant 25 à 30 minutes.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau sec, propre qui doit ressortir légèrement marqué.