Recettes philadelphia
Blinis à la châtaigne au saumon fumé et sa mousse aux pommes et baies roses
2 c. à soupe de cream cheese Philadelphia 0% (à défaut, du Saint Môret), 75 g de farine de châtaigne, 2 c. à soupe de chantilly ( de préférence maison), 75 g de farine normale, 1/4 d'une pomme Granny Smith, 25 cl de lait de chèvre (ou normal), 1/2 sachet de levure, sel, poivre, baies roses, le jus d’1/2 citron, 1 oeuf, 4 tranches de saumon fumé, huile d'olive, aneth
25 petits blinis
Lasagnes aux légumes rôtis
12 feuilles de lasagnes, 250 g de tomates cerises, sel, poivre noir fraîchement moulu, 2 petites courgettes, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 poivron rouge, 2 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 branche de céleri, 25 g de parmesan, 250 g de ricotta ou fromage type philadelphia, 1 poivron vert (ou jaune)
6 Personne(s)
Tartines nordiques
4 tranches de pain de campagne, mélange 5 baies, 1 oignon nouveau, poivre du moulin, 1 demie botte de ciboulette, 1 citron, fleur de sel, 150 g de fromage frais (type Carré Frais ou Philadelphia), 1 pomme granny, 4 pavés de saumon extra frais
4 Personne(s)
Cheesecake aux deux chocolats
1 c. à soupe d'eau, 300 g de Philadelphia Cream Cheese (ou 250 g de Saint Morêt + 50 g de mascarpone), 75 g de sucre, 120 g de noisettes entières, 150 g de chocolat noir à pâtisser, 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 300 g de Philadelphia (ou 250 g de St Morêt + 50 g de mascarpone), 160 g de scottish shortbreads fingers (sablés écossais), 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 4 c. à soupe bombées de sucre, 75 g de beurre, 150 g de chocolat blanc, 60 g de beurre
8 Personne(s)
Minis cheesecakes au spéculoos
3 citrons verts, 60 g de beurre, 3 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 75 g de spéculoos, 100 g de fromage blanc à 30%, 350 g de fromage frais à tartiner type Philadelphia, 75 g de petit beurre
6 cheesecakes
Cheesecake au citron et philadelphia
100 g de beurre mou, 1 c. à café d'extrait de citron, quelques gouttes d'extrait de citron, le zeste d'un citron, 3 œufs + 2 jaunes d’œufs, 80 g de sucre glace, 3 œufs battus, 2 c. à soupe rases de farine, le jus d'1/2 citron, 150 g de sucre en poudre, 125 g de crème épaisse, 3 citrons non traités (zeste + jus), 750 g de Philadelphia (ou à défaut Saint-Môret), 250 g de biscuits thé de LU, 60 g de beurre mou
6-8 personnes
Cake pops façon forêt noire
1 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g de fromage philadelphia, 100g de crème fleurette à 30%, 3 c. à soupe de kirsch, 1 c. à café de levure chimique, 300 g de chocolat au lait, 30 cerises en bocaux, 1 c. à soupe de kirsch, 150 g de chocolat noir, 150 g de sucre
30 cake
Gateau aux ananas et au fromage philadelphia
crème fouette, 3 tasses de chapelure de buiscuit graham, 1 tasse de beurre fondue, 1 bloc de fromage philadelphia, 2 botes d'ananas broyes et gouttes, 2 tasses de sucre en poudre
6 Personne(s)
Boule
ail, 3/4 c. à soupe de thé sauce Worcestershire, 1/4 tasse d'oignon haché fin, sel, 2 contenants de fromage Philadelphia (ramolli), 1/2 c. à soupe de thé, 1 boîte de baby clams, 1 boîte de crevettes
4 Personne(s)
Rillettes de thon au fromage frais
1 boîte de fromage frais (type st moret, philadelphia), 2 ou 3 échalotes, sel, poivre, ciboulette, 1 grosse boîte de thon à l'huile
6 Personne(s)
Pâtes sauce au fromage
500 g de pâtes au choix, 1 boîte de fromage blanc ail et fines herbes (style Philadelphia), sel, poivre, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomates
2 Personne(s)
Bombe au fromage
1 boîte d'ananas en morceaux non sucré bien égouttés., 4 à 5 échalotes hachées, 1/3 d'un gros piment vert haché, 2 grosses briques de fromage philadelphia, noix (facultatif), 10 à 15 cerises égouttées
4 Personne(s)
Bouchées de thon
1 noix de beurre, sel, poivre, 2 oignons, 1 boîte de conserve de thon, biscuits bretons, Ritz ou autre biscotte, 1 boîte de champignons, 1 paquet de fromage à la crème philadelphia (ou autre marque)
4 Personne(s)
Éclairs thon-crudités
250 ml d'eau, 3 c. à soupe de moutarde ( selon les gouts), 150 g de Philadelphia nature, noix de muscade, 1 carotte râpée, 4 œufs, 2 boites de thon nature, persil, 4 radis, environ 1/2 bocal de cornichon petit croquant, 80 g de beurre, 10 tomates cerises, Sel, poivre, 150 g de farine, 1 boite de maïs, poivre,sel
12 éclairs
Cheescake chocolat blanc - spéculoos
200 g de philadelphia, 250 g de ricotta, 180 g de spéculoos, 3 c. à soupe de sucre roux, 100 g de chocolat blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 60 g de beurre mou
8 Personne(s)
Dip d'artichauds à la poudre de coriandre
2 pincées de poudre de coriandre, sel, selon le goût, 6 fond d'artichauts cuits à la vapeur et refroidis, 3 c. à café d'huile d'olive vierge fruitée, 3 c. à soupe de cream cheese ou philadelphia (allégée si vous voulez)
4 (1 bol apéritif)
Feuilleté mixte
100 g d'escalope de dinde, 2 feuilles de laurier, 1 poivon vert, 1 poignée de champignons en conserve, 1 poivron jaune ou orange, 100 g de filet de dinde, 1 gros oignon blanc, noix de muscade, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de fromage rouge râpé, huile d'olive, tabasco, 500 g de pâte feuilletée, fromage blanc à tartiner (philadelphia), 1 poivron rouge, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche
10 Personne(s)