Recette
Cheesecake au citron et Philadelphia

Vous avez besoin de
  • 250 g de biscuits thé de LU
  • 100 g de beurre mou
  • quelques gouttes d'extrait de citron
  • 750 g de Philadelphia (ou à défaut Saint-Môret)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe rases de farine
  • le zeste d'un citron
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 c. à café d'extrait de citron
  • 3 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 125 g de crème épaisse
  • 3 citrons non traités (zeste + jus)
  • 3 œufs battus
  • 60 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
Cheesecake au citron et Philadelphia
Instructions
  • Le biscuit,.
  • Préchauffer le four à 180° th 6.
  • Écraser les biscuits en les mettant dans une petite poche congélation, en les pilonnant avec un rouleau à pâtisserie.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les lu émiettés, travailler du bout des doigts.
  • Ajouter quelques gouttes d'extrait de citron.
  • Dans un moule à charnière, couper un rond de papier sulfurisé du diamètre du moule, garnir avec la pâte de thé de lu, tasser bien.
  • Enfourner 10 min.
  • La crème,.
  • Le four est toujours à 180° th 6.
  • Battre le fromage pendant 30 secondes à l'aide d'un robot ou d'un mixeur pour le lisser.
  • Ajouter les ingrédients un par un, en battant brièvement à chaque fois, le sucre, la farine, le zeste, le jus de citron, l'extrait de citron, les œufs, les jaunes.
  • Finir par la crème fraiche en battant juste assez pour l'incorporer.
  • Verser dans le moule, enfourner.
  • Au bout de 15 min, réduire la température à 100°, laisser cuire une heure.
  • Une fois la cuisson terminée, laisser reposer le gâteau au four pendant 1h, porte entrouverte.
  • Le sortir du four, laisser refroidir.
  • Le lemon curd,.
  • Dans une casserole, mélanger au fouet le sucre glace avec le beurre mou.
  • Ajouter les œufs battus, le jus des citrons ainsi que les zestes.
  • Faire chauffer à feu très doux sans cesser de remuer.
  • Le mélange doit épaissir, avoir la texture d'une crème.
  • Une fois épaissi, retirer la casserole du feu, stopper la cuisson en remplissant votre évier de glace (ou à défaut d'eau froide), en y déposant votre casserole de crème.
  • Montage,.
  • Verser le lemon curd sur le cheesecake refroidi, étaler-le uniformément.
  • Placer au frigo pendant 24h puis démouler, déguster.
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